Меняющаяся взаимосвязь — Карли Гарнер
Карли Гарнер — опытный фьючерсный и опционный брокер. Она получила диплом с отличием Университета Невады, и имеет степень бакалавра по финансам и бухгалтерскому учету. Карли пришла в индустрию опционной и фьючерсной торговли в начале 2004 года и стала одним из наиболее известных имен в этом бизнесе. Она — также автор книг «Первая книга трейдера по товарным рынкам», «Валютная торговля на форекс и фьючерсных рынках» и «Товарные опционы». Кроме того, она предоставляет образовательный сервис по торговле.
Трейдеры и инвесторы склонны предполагать, что традиционные рыночные корреляции постоянны и надежны, но в действительности они являются дина­мичными и непредсказуемыми. Нельзя слепо верить каким-либо традиционным корреляциям и принимать на основе этого свои торговые решения. Всегда следу­ет проверить их, прежде чем что-то предпринимать. Например, традиционно считалось, что рост фондо­вого рынка возможен, только когда казначейские обя­зательства двигаются вниз. Однако, в последние годы эта корреляция была нарушена, потому что в услови­ях, когда центробанки накачивали рынки деньгами че­рез свои программы QE, и акции и казначейские обя­зательства вместе двигались вверх. Давайте, взглянем на некоторые недавние важные корреляции, которые могут быть неправильно истолкованы.
S&P против валют
Существует предположение, поддерживаемое большинством частных трейдеров, что более силь­ный доллар плохо влияет на американские акции. Теоретически, более дорогой доллар ухудшает кон­курентоспособность американских компаний за гра­ницей, и это удерживает их от репатриации фондов. Таким образом, обменный курс валюты часто напря­мую сказывается на потенциале доходности. В середи­не 2016 года, когда фондовые рынки были не в лучшей форме, главы компаний возлагали ответственность за слабые доходы на дорогой доллар. Естественно, мно­гие трейдеры и инвесторы приняли это к сведению и с тех пор подразумевают наличие отрицательной кор­реляции. Однако, то, что мы увидели на рынке через некоторое время, было полной противоположностью.
Доллар и фондовые рынки росли вместе. При этом, доллар достиг нового 14-летнего максимума в тот момент, когда индекс S&P500 находился на исто­рических максимумах! Ясно, что отрицательная кор­реляция между этими двумя классами активов изме­нилась. Согласно статистике, за последние 180 днейторговли корреляция сместилась в положительную плоскость и составляла к началу этого года 66-70%. Если в дальнейшем акции начнут коррекцию, то мы можем вновь услышать, что виной тому более силь­ный доллар, но в действительности оба эти рынка мо­гут расти одновременно. Соответственно, если вы бу­дете рассматривать продажу акций из-за динамики на валютном рынке, то как следует проанализируйте те­кущую корреляцию, если такая вообще есть.
Диаграмма 1. Корреляция доллара (черным) и S&P.
S&P против нефти
Все помнят фиаско энергетического рынка, ко­торое имело место в начале 2016г. Падение цен на нефть вызвало панику на высокодоходном долговом рынке (бросовых облигаций), которые в значитель­ной степени привязаны к наличности энергетических компаний. Результатом была распродажа на фондо­вом рынке, поскольку инвесторы готовились к следу­ющей волне падения и новому финансовому кризису. В дополнение к беспокойствам рынка бросовых обли­гаций, более низкие цены на нефть связаны с более низким глобальным ростом, потому что при более ди­намичном расширении спрос на энергию поддержал бы нефтяные цены.
Не удивительно, что в это время корреля­ция между акциями и нефтью была очень высокой.
Коэффициент корреляции был близок к 90%. В резуль­тате, практически каждый день можно было рассчиты­вать, что в 9 случаев из 10 акции последуют за нефтью.
Уже к концу года эта корреляция, фактически, ис­чезла. Так, за вторую половину 2016 года положитель­ная корреляция составляла всего 9%. Другими сло­вами, рынок нефти и S&P500 (фьючерсы e-mini S&P) закрывались в том же самом направлении лишь в 9 случаях из 100. Статистики скажут вам, что такое значе­ние вообще не предлагает наличие какой-либо корре­ляции. Таким образом, если трейдеры или инвесторы по привычке продолжали бы покупать или продавать акции, основываясь на том, как ведет себя цена неф­ти, то они сильно прогадали бы. Однако, если нефть опять начнет стремительно падать, корреляция может вернуться.
S&P против бондов
Как уже было упомянуто выше, акции и облига­ции сумели расти в унисон в течение нескольких лет, поскольку финансовые рынки «переваривали» сти­мулирующую программу количественного ослабле­ния. Однако, теперь, когда монетарные власти отхо­дят от столь агрессивной накачки рынков, мы можем увидеть, что рынки акций и облигаций, наконец, вер­нутся к более традиционным соотношениям, а имен­но — к отрицательной корреляции. На начало текущего года была примерно 60-70%-я отрицательная корре­ляция между акциями (фьючерсы e-mini S&P) и казна­чейскими обязательствами (30- и 10-летние бонды). Соответственно, основывать свои торговые решения на отрицательных взаимосвязях между этими двумя рынками в настоящее время выглядит вполне логич­ным.
S&P против меди
Насколько я знаю, цена меди всегда рассматрива­лась как индикатор здоровья экономики. Повышение цены меди интерпретируется как признак увеличен­ного спроса в результате роста экономики, а снижение цены на медь — как сигнал об экономическом спаде. Главным образом, положительная корреляция между акциями и медью достаточно точна в настоящее вре­мя. Согласно доступной на данный момент статистике, цены меди и фьючерсов e-mini S&P двигались в том же самом направлении приблизительно в 60% време­ни за предыдущие 180 торговых дней.
Заключение
Трейдеры и инвесторы должны знать о текущих рыночных корреляциях, вместо того, чтобы делать предположения на основе каких-то устоявшихся сте­реотипов. Знание о корреляциях может быть полезно при принятии торговых решений, но они не постоян­ны. Таким образом, трейдеры должны быть открыты к изменению «рыночного ландшафта» и вести себя со­ответственно.

Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0685076001508882317.png
Collector.com платформа возврата мошеннических платежей
*Лохотрон* VIDEOCARDEX. Заработок на резервных ресурсах видеокарты. Отзывы
Как вести предпринимателю отчетность?
Забор
Метод гарантированного похудения.

Теги: Меняющаяся, взаимосвязь, —, Карли, Гарнер,